Mark- und Zuckererbsen sind sehr nahrhaft und dabei nicht sonderlich anspruchsvoll. Sie gedeihen auch bei kalten Temperaturen gut, wenn sie genügend Feuchtigkeit haben. So oder so wachsen sie aber erst bei warmen Wetter schnell und bilden Blüten und Schoten aus. Sie benötigen eine tiefdurchgearbeiteten Boden.
Zuckererbsen unterscheiden sich zu normalen Erbsen dahingehend, dass sie mit Schote verzehrt werden können, da die harte Innenhaut fehlt.
Die Zuckererbse 'Ambriosa' mit geschmackvollem und süßem Aroma. Zudem besitzt sie eine gute Ertragsleistung und wird ca. 70cm hoch.
Mischkultur:
Besonders gut vertragen sich die Erbsen mit Fenchel, Gurken, Kopfsalat, Kohl und Möhren.
Gesundheit und Verwendung:
Wie alle Erbsen sind auch die Mark- und Zuckererbsen reich an Kohlenhydraten, hochwertigem Eiweiß, Ballaststoffen, Mineralstoffen - wie Kalium Eisen und Zink - und Vitaminen der B Gruppe.